Закон “О цифровых финансовых активах” №419059-7 : основные понятия, предмет регулирования и этап принятия законопроекта

Закон “О цифровых финансовых активах” №419059-7 в 2020 году: основные понятия, предмет регулирования и этап принятия законопроекта

По состоянию на 2020 год рынок криптовалют продолжает неуклонно расти, а интерес к цифровым инвестициям и майнингу становится выше. Весной 2018 года на рассмотрение Государственной Думы был представлен законопроект “О цифровых финансовых активах”, призванный урегулировать порядок обращения и выпуска электронных активов с целью контроля за финансовыми операциями в сети и легализации деятельности криптографических информационных платформ.

На какой стадии принятия находится законопроект, и что он устанавливает?

Стадия принятия законопроекта

Впервые законопроект №419059-7 “О цифровых финансовых активах” был зарегистрирован и направлен на рассмотрение ответственного комитета Государственной Думы 20 марта 2018 года. В период до 20 апреля 2018 г. документ подвергался корректировкам, а перечень инициаторов расширялся. 22 мая 2018 г. законопроект был принят в первом чтении с условием внесения в него ряда поправок, касающихся определений вводимых понятий.

На данный момент нормативный акт находится на рассмотрении во втором чтении с марта 2020 г. и ожидает заключения ответственного комитета. Дата события пока не определена, однако, по предварительному заключению законопроект получил положительный отклик, где 410 депутатов поддержали инициативу и лишь один высказался против. Вероятно, законопроект будет направлен на рассмотрение в третьем чтении уже в конце мая-начале июня 2020 г. Тем не менее окончательно судьба инициативы все еще находится под вопросом.

Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Дополнительно законопроект предполагает урегулирование деятельности заинтересованных сторон в сфере краудфандинга.

Понятия, используемые в законе

Изначально трудности возникали в отношении понятий, используемых в Федеральном Законе, где основные правки пришлись на рассмотрении проекта в первом чтении. Корректировке подверглись определения “майнинга”, “токена”, дополнительно решалась судьба введения в закон понятия “криптовалюта”. В последней редакции документа перечень понятий сводится к следующим (ст. 2 Федерального Закона):

  1. Цифровой финансовый актив — имущество, хранящееся в электронном эквиваленте и созданное средствами криптографии. К ЦФА причисляются токены и криптовалюты, где право собственности и управления активами удостоверяется путем внесения в систему электронных финансовых транзакций.
  2. Цифровая транзакция — событие или последовательность действий, обращенных на управление, использование, генерацию и выпуск цифровых активов.
  3. Цифровая запись — информационный ключ, содержащий сведения о цифровых активах и располагающийся в реестре учета цифровых транзакций.
  4. Реестр цифровых транзакций — единая система учета и база данных, разрабатываемая Правительством РФ, обеспечивающая контроль за активами путем ведения цифрового журнала.
  5. Распределенный реестр цифровых транзакций — единая система, разрабатываемая Правительством РФ, в целях единовременного хранения и обновления информации у всех участников системы.
  6. Участники реестра цифровых транзакций — перечень лиц, использующих криптографические активы и совершающих транзакции в соответствии с регламентом ведения реестра.
  7. Валидатор — участник реестра, обеспечивающий соответствие активов требованиям, установленных реестром цифровых транзакций.
  8. Оператор обмена цифровыми финансовыми активами — юридические лица, осуществляющие конвертацию криптовалют и токенов в государственную валюту РФ.
  9. Валидация цифровых записей — действия, направленные на подтверждение валидности или действительности цифровых записей, располагающихся в реестре.
  10. Майнинг — действие, направленное на добычу криптоактива путем валидации или создания новой ячейки. Лицо, занимающееся майнингом, обязуется перейти в статус индивидуального предпринимателя, если затрата ресурсов на добычу криптовалюты превышает лимит энергопотребления в течение 3-х месяцев.
  11. Криптовалюта — вид криптографической валюты, поддающейся учету в едином реестре и участвующей в осуществлении цифровых транзакций.
  12. Токен — цифровой финансовый актив, используемый для привлечения инвестиций и новых пользователей валютной платформы.
  13. Смарт-контракт — форма электронного договора, регулирующая порядок обращения цифровых активов в ходе совершения транзакций.
  14. Цифровой кошелек — электронная платформа, содержащая сведения о цифровых записях.

Установленный перечень не является окончательным вариантом и может подвергаться корректировкам в ходе дальнейшего рассмотрения документа.

Предмет регулирования

Ключевым требованием, установленным Федеральным законом, выступает необходимость ведения записей об операциях с цифровыми активами в реестре цифрового учета транзакций, который по состоянию на май 2020 г. находится в разработке. В последней редакции документ содержит в себе две статьи, регламентирующие особенности выпуска и рекламирования токенов (ст. 3), а также особенности обращения цифровых финансовых активов (ст. 4).

Предметом регулирования ст. 3 являются:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-86-72 .
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57 .
  • расширенное представление о токене и особенностях его обращения (п. 1);
  • этапы выпуска токенов, включающие регламент проведения рекламной кампании для привлечения инвесторов и заключения договора или смарт-контракта на отчуждение активов (п. 2);
  • требования к содержанию оферты, включающие сведения об эмитенте, бенефициаре и депозитарии (участников оферты), стоимость и дату начала контракта, порядок направления акцепта, правила открытия кошельков и ведения реестра (п. 3);
  • требования к содержанию инвестиционного портфеля, включающие сведения о целях и наименовании эмитента, акционерах, целях выпуска токенов, правах, приобретаемых покупателем (п. 4);
  • сроки размещения информации в оферте и ее публикации (п. 5).

Предметом регулирования ст. 4 являются:

  • условия конвертации цифровых активов в рубли, в частности, необходимость проведения сделки через ответственного оператора;
  • условия хранения и ведения записей о сделках, связанных с конвертацией цифровых активов в рубли;
  • правила открытия и ведения цифрового кошелька, в частности, необходимость проверки сделки на непричастность к финансированию преступной деятельности или терроризма ответственным оператором.

По предварительным оценкам проект будет принят в третьем чтении и вступит в силу до конца 2020 года. При этом однозначно о судьбе Федерального закона пока ничего неизвестно. Однако неуклонно растущий спрос на криптовалюты и майнинг, а также высокий сегмент теневого обращения в сфере электронных инвестиций, вероятно, окажет влияние на ускоренную легализацию рынка электронных финансов.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Законопроект о введении в ГК понятия «цифровые права» принят во втором чтении

5 марта Госдума приняла во втором чтении законопроект № 424632-7, которым предлагается внести изменения в ч. 1, 2 и 3 Гражданского кодекса, касающиеся цифровых прав. С момента внесения документа в нижнюю палату его положения претерпели значительные изменения. При этом председатель Госдумы Вячеслав Володин, являющийся одним из авторов законопроекта ко второму чтению, отметил, что работа по законодательному регулированию развития цифровой экономики не заканчивается. «В весеннюю сессию мы обеспечим принятие целого блока законопроектов по данному вопросу», — подчеркнул он.

В документе, подготовленном ко второму чтению, указывается, что цифровыми правами признаются названные в таком качестве в законе обязательственные и иные права, содержание и условия осуществления которых определяются в соответствии с правилами информационной системы, отвечающей установленным законом признакам. Осуществление, распоряжение, в том числе передача, залог, обременение цифрового права другими способами или ограничение распоряжения цифровым правом возможны только в информационной системе без обращения к третьему лицу.

В п. 1 ст. 160 ГК предлагается указать, что письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом или лицами сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю. Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон может быть предусмотрен специальный способ достоверного определения лица, выразившего волю. Если проект закона примут, данные правила будут применяться к письменным юридически значимым сообщениям. Кроем того, отмечается, что из п. 2 ст. 160 ГК предлагается исключить возможность использования при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью электронной подписи.

Законопроектом предлагается закрепить, что решение собрания может приниматься посредством заочного голосования, в том числе голосования с помощью электронных или иных аналогичных технических средств.

В общих положениях (ст. 309 ГК) предложено установить, что условиями сделки может быть предусмотрено исполнение ее сторонами возникающих из нее обязательств при наступлении определенных обстоятельств. При этом необязательно наличие направленного на исполнение обязательства отдельно выраженного дополнительного волеизъявления его сторон путем применения информационных технологий, определенных условиями сделки.

Кроме того, предлагается закрепить, что договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами (в том числе электронного), или обмена электронными документами. То же самое касается и формы договора страхования.

После принятия поправок в ст. 454 ГК будет указано, что положения о договоре купли-продажи будут применяться к продаже имущественных прав, в том числе цифровых. В соответствии же с поправками в ст. 493 ГК договор розничной купли-продажи будет считаться заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека, электронного или иного документа. Кроме того, предлагается отметить, что выставление товаров или их образцов в Интернете признается публичной офертой.

Проектом поправок предусматривается введение ст. 783.1 ГК, закрепляющей, что договором, в силу которого исполнитель обязуется совершить действия по предоставлению определенной информации заказчику, может быть предусмотрена обязанность одной из сторон или обеих сторон не совершать в течение определенного периода действий, в результате которых информация может быть раскрыта третьим лицам.

Поправками в п. 1 ст. 860.2 ГК предлагается закрепить, что договор номинального счета заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (в том числе электронного), с обязательным указанием даты его заключения либо путем обмена электронными документами или иными данными в соответствии с правилами абз. 2 п. 1 ст. 160 ГК.

Кроме того, проект предусматривает указание, что не допускается составление завещания с использованием электронных либо иных технических средств.

Предполагается, что поправки вступят в силу 1 октября этого года.

Партнер, руководитель практики разрешения споров юридической фирмы «Инфралекс» Юлия Карпова отметила, что в новой редакции законопроекта обращает на себя внимание большое количество отсылочных норм при регулировании цифровых прав. В частности, цифровыми могут быть названы только те права, которые поименованы в таком качестве в законе, и они могут иметь как обязательственную, так и иную природу – однако в изменениях не предусмотрено, что за «иная» природа может быть у цифровых прав. Юрист также указала, что они обращаются в соответствии с правилами информационной системы, отвечающей установленным законом признакам. Кроме того, законопроектом не установлен порядок осуществления цифровых прав – предусмотрено, что этот порядок должен определяться правилами информационной системы.

Юлия Карпова отметила, что прогрессивный подход, направленный на универсализацию способа удостоверения сделок и юридически значимых сообщений сторонами, однозначно заслуживает поддержки. «Однако следует обратить внимание на использованный в норме стандарт достоверности установления подписанта, который так или иначе потребует дополнительного толкования и выявления критериев, при которых тот или иной способ удостоверения сделки будет признаваться соответствующим данному стандарту. Как правило, KYC-процедуры, включая подтверждение личности пользователя, проводятся криптобиржами и ICO-платформами дистанционно с использованием фото, видео, изображений и сканированных копий документов. Будет ли дистанционное подтверждение личности являться достаточным для удовлетворения стандарту достоверности при разрешении вопроса о соблюдения формы сделки с цифровыми активами в национальном поле? Данный вопрос, очевидно, потребует дополнительной проработки», – считает эксперт.

Юрист компании «Центр правовых стратегий «Лексфорт» Марина Момзикова отметила, что к несомненному преимуществу второй редакции законопроекта стоит отнести попытку создать технологически нейтральное регулирование без привязки к конкретной технологии. Она пояснила: в первой редакции описание цифровых прав, цифровых денег строилось вокруг децентрализованных инструментов (блокчейна, токенов и т. п.), теперь же речь идет об обращении цифровых прав в рамках информационных систем, которые, скорее всего, могут иметь различную технологическую структуру.

«Аналогично создатели законопроекта “расширили” подход к соблюдению формы сделки: новая редакция предусматривает возможность заключения сделки с помощью электронных либо иных технических средств. Подобная формулировка в равной степени применима к заключению сделки путем заполнения электронной формы и к заключению сделки путем написания программного кода», – указала Марина Момзикова.

При этом она отметила, что законопроект не дает понятия «криптовалюта», а также не закрепляет ее правовой статус, и подчеркнула, что, вероятно, практические проблемы оборота криптовалюты не будут решены до принятия соответствующего регулирования Центральным банком РФ и (или) Минфином РФ.

Алексей Леонов, арбитражный управляющий, член Ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» указал, что теперь осталось дождаться отдельного закона, который назовет обозначенные цифровые права и определит правила соответствующих информационных систем. «Не сомневаюсь, что, когда такой закон будет принят, для его реализации потребуется еще ряд подзаконных актов. Так что “счастливое цифровое будущее” наступит для нас далеко не завтра», – посчитал эксперт. При этом он с уверенностью отметил, что судебная практика быстрее законодателя выработает правила работы с цифровыми правами, как это случилось с включением их в конкурсную массу при банкротстве.

Другие изменения, касающиеся развития цифровой экономики

Стоит отметить, что 22 мая 2018 г. помимо проекта поправок в ГК первое чтение прошли два законопроекта: о цифровых финансовых активах и о краудфандинге. Их представил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Как ранее писала «АГ», законопроект № 419059-7 о цифровых финансовых активах содержит 5 статей, в которых определены предмет регулирования и сфера действия положений, даны определения основным понятиям, описаны особенности выпуска так называемых токенов (в частности, этапы процедуры их выпуска, содержание публичной оферты и инвестиционного меморандума). Кроме того, перечислены особенности обращения цифровых финансовых активов.

Второй, связанный с первым, законопроект № 419090-7 регулирует деятельность инвестиционных платформ, с помощью которых привлекаются средства. Он определяет требования к ним, к их операторам, к самим инвесторам, а также к инвестируемым проектам, которые должны быть реальными и осуществимыми, чтобы привлеченные деньги имели целевой характер. При этом, как подчеркнул Анатолий Аксаков, операторы цифровых платформ должны будут входить в реестр ЦБ, который выступил регулятором в этой сфере.

Стоит отметить, что ранее председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, который внес в Госдуму проект закона о поправках в ГК, сообщал, что его комитет и комитет Анатолия Аксакова договорились о том, чтобы доработка всех трех законопроектов происходила совместно: «Чтобы не было ситуации, когда разные законы вводятся в действие с различным регулированием одной сферы. Мы договорились, что будем их готовить ко второму чтению вместе, чтобы синхронизировать их понятийные и регулятивные моменты», – рассказал он.

Источники:
http://www.advgazeta.ru/novosti/zakonoproekt-o-vvedenii-v-gk-ponyatiya-tsifrovye-aktivy-prinyat-vo-vtorom-chtenii/
http://zakonguru.com/izmeneniya/forma-21001.html

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию